Helado de Queso
- Para el Almíbar:
- 180 grs. de azúcar
- 60 grs. de agua
- 70 grs. de yema montada
- 500 gr. de queso fresco
- 600 gr. de nata semimontada
- Para la Tulipa:
- 100 grs de azúcar
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de clara de huevo
Pasos para el Helado de Queso:
Almíbar: Añadir el almíbar a 70 grs. De yema montada. Incorporar 500 grs. de queso fresco y terminar con 600 grs. de nata semimontada en la sorbetera.
Tulipa: Todo mezclado extender sobre la placa untada de mantequilla, hornear a horno suave 160º.
Se acompaña de un Culis de frutas rojas (Frutas del bosque): 200 grs. De pulpa de frambuesa y 100 grs. de azúcar.
Ingredientes
- ¼ litro de leche
- 50 grs. de azúcar
- 4 cucharadas o 400 grs. de dulce de leche
- 400 grs. de crema o nata fresca
- Esencia de vainilla.
Elaboración de la receta:
Paso 1: Poner a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor, la leche, el azúcar y el dulce de leche. Retirar y dejar enfriar.
Paso
2: Batir la crema o nata fresca hasta que este un poco espesa. Agregar a la
otra preparación poco a poco mientras se va mezclando. Perfumar con esencia de
vainilla y congelar en el congelador.
Trucos, secretos
y variantes para Helado de dulce de leche:
- Se puede agregar trozos de chocolate, nueces picadas, almendras enteras, etc
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